Kuman, teman dan iman… [gak nyambung yah?^^]

Abstrac:

Blog (tulisan ini dibuat saat jenuh UTS kalkulus [H minus 4]) hoii..hoii mas, udah lama tuh… J gak mama deh, yang penting post! J

Preword:

[hoii, mau bikin blog ato karya tulis seeeh? Pake2 abstrac ma preword segala] buat yang ketakutan megang uang lecek, buat yg ketakutan kena kotor, dll

Bismillah,

Kita misalkan ada seorang ibu yang sangat protektif dalam melindungi anaknya dari kuman sampai2 anaknya dijauhkan dari hal-hal yang bersifat kotor (saya heran dengan iklan TV yg bilang kuman ada dimana2, terus di zoom anak lagi megang uang seribuan dan bapaknya megang gagang pintu [uang dan pintu banyak kuman] ya ampun, dunia ini kan emang diciptakan penuh kuman bunk, kalo gak mau, lari aja dari bumi, cari bumi yang lain [sarkaas!!!, main keras ni?!?] lagian hargai donk Hak Azasi Kuman, kuman berhak hidup!)hoho..

Nah kita misalkan sebuah kasus untuk X dimana Y=X2 , halaah..ngaco, ok! Misalkan ada seorang anak yang dari lahir sampe umur 10 taon hidup dalam kesterilan [cut! Bukan steril mandul ya], dalam artian sangat2 higienis. Nah dengan begitu imunitas nya kan bakalan nol tuh, sel-sel pengidentifikasi kumannya ‘know nothing’ tentang kuman.

Kalo kata kakashi, mereka para imunitas, untuk kasus ini sama sekali gak tau kemapuan lawan, wong disentuh kuman aja belum pernah. Nah, pada saat ia tepat menginjak 10 tahun (pas ulang tahun) kecepatan pertumbuhannya dv/ds= 5, hitung dz/dt untuk u=10 tahun… (Hoii, ngaco! Ini bukan kalkulus!!) oke….oke….

[abang warnet dalam imajinasiku nyeletuk,” Hoiiii, lo! Mau ngenet ato belajar kalkulus di warnet?! Songong banget seeeh lo! Udah make2 jaket almamater lo, pulang-pulang! Jangan “nge-kalkulus” di warnet!! Songong sia! Lo tau, gue aje TK ga tamat, songong! Pulang,pulang! “ [caaa elaa…bahasa si abang, nge-kalkulus, kayak nge-jam aje…] “cheee-tAAkkkKK !!….wah busy…t*maaf sebagian teks hilang*, kepala gue dilemparing ma monitor…aduh…”hei, gak denger lo?pulang sono!”…] J juzt imagination.

Nah pas ultah 10 tahun, tuh anak dideketin ma temennya yang penyakit flu (si temen dah biasa kena flu) saat virus flu masuk ke tubuh ke anak steril [wacth out! Bukan mandul] maka, konoha gak punya informasi apa2 tentang akatsuki, maka sekali serang, konoha langsung tumbang dan tinggal nama…

(yah, writernya ngacok narutok lagik) gak diing, tuh imunitas anakkan gak tau apa2 tentang flu, sekali serang si anak yg 10 thun gak pernah kesentuh kuman, bisa aja langsung mati, karena gak punya imunitas (data imunitas). Karena bisa aje flu biasa malah dianggap flu burung, sars, tbc dll…hehe, maklum, belum pernah sakit.

Tuhkan,…konoha aja punya jiraiya buat memata2i akatsuki, sehingga konoha punya persiapan (imunitas) masa kita harus hidup steril, gak boleh megang uang lecek, gk boleh main tanah, gak boleh megang cewek [ye…itu mah emang gak boleh] gak boleh main cewek [apalagi yang ini, + g boleh..haha]

Nah, lihatlah si temen yang biasa dapet flu tadi… he feel nothing man …sambil ngelus rambut licinnya, si temen ngoceh “gue udah biasa koq dapet cobaan kayak gini,..itu derita lo, pengen hidup steril, songong seeh. Mati-mati lo”.

Nah gitu juga manusia, selalu diberi cobaan2 yang bertingkat2 agar benar2 terasah dan terseleksi… jangan seumur hidup senaaaaang mulu, pas suatu hari berebut ceban [ceban= uang sepuluh ribu, tapi bisa juga diartikan ‘Cewek BANdung’ hehe… , langsung KO, bunuh-bunuhan, mutilasi-mutilasian, potong sana potong sini, potong gaji, potong royong [hoi, gotong royong!]…. yo ze!..semangat!!

8 responses to this post.

  1. Hmpff.. iya deh.. otok2..
    Berani kotor (asal imunitasnya dh bagus dulu) itu baik..
    Nantinya jgn lupa dicuci bersih

    eh kok jd ambigu??
    mksdny gimana sih??
    Bisa muncul brbagai pnafsiran nih

    Balas

  2. otok2 apaan?
    iya, ntar kucuci deh mbak..

    hehe, ambigu ya…

    Balas

  3. aoanya yg berani kotor?

    Balas

  4. Haha..hakzt ada-ada ajah.. Tp Oke punya.. Eh knalin dlu gw muZ dr pekalongan.. Mo numpang nGademmmmmm. Hah.!!! , key..tak tgGu jg d t4 gw.. Thankz..

    hmm^_^ salam kenal muz, ngadem? boleh2, tunggu bentar ya.. saya hidupin kipas nya… ^^

    Balas

  5. Posted by Saraswati Dewi on November 18, 2008 at 3:14 am

    hohoho… ^^

    di kelas saya, flu itu ada siklusnya, muter2 aja gak hilang2,, hahaha.

    \ 9naon teh? teu nyambung…

    hihi, gak papa, biar imunnya bagus n dapet informasi banyak^^

    Balas

  6. Posted by Saras. on Desember 6, 2008 at 2:09 am

    Heuheuu… Informasi apa Man?

    informasi tntg imunitas^^

    Balas

  7. Posted by Saraswati Dewi on Desember 8, 2008 at 5:40 am

    hehehe… man, udah lama ga buka blog, begitu buka kemarin, kaget saya… ^^

    ?? kenapa?

    Balas

  8. Posted by Saraswati Dewi on Desember 13, 2008 at 3:35 am

    muka baru (wordpressnya)

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: