Muda-muda keladi, makin muda makin jadi…???

Kayaknya, gak cuma yang tua2 yang mesti diingatkan tentang umur [Pak, ingat umur sudah tua..],yang masih hijau punjuga harus…[Dek, ingat umur dek, masih ijo] kenapa?

Nah, pengen banget rasanya nulis…tapi harus ke kampus dulu kapan2 kalo ada waktu dilanjutin postingan

Nb: caution, tulisan ini untuk membuat penasaran..^_^

yup, ;amjut lagi…

ternyata kelakuan anak2 muda-mudi sendiri telah mengalahkan kelakuan orang dewasa, ada seorang guru yang pernah mengeluh pada saya, aduuh, anak2 sekarang, mesra2an di depan umum gak malu, padahal kami yang udah tua2 gini, mesra2 gitu ma suami aja malu kalo di depan umum….

ya ampun… ternyata, makin muda makin keladi

kira-kira ada gak ya hubungannya dengan sinetron indonesia yang isinya cinta-cintaan mulu, sampe anak sd, smp, sma yang harus nya concern ma skula, eeeh di snetronnya malah bukan bercerita tentang perjuangan belajar, anak-anak juara, olimpiade, prestasi dkk malah nampilin skula yang isinya cuma mehek2, nangis2, sok keren, sok kaya, sok cakep, sok berebut cwo/ cwe sampe kelahi2…hooooi yang bikin tuh sinetron! emang gambaran skula di indonesia gitu ya? malu doonk, punya anak gak sih? punya adek gak sih? koq di didik kayak gitu tho nduk..nduk..[wah, mulai sarkas ni…oya, inget 5 jam lagi uts fisika oi..]

coba ada sinetron yang isinya itu gaaak cinta mulu [kalo film dah ada tuh, laskar pelangi, cinta thdp a ling hanya pemanis, selebihnya, feel it, perjuangan bung]… bung, jangan jadikan cinta sebagai tema donk, cinta itu hanya pelengkap, pemanis, jadikan lah topik utama nya itu yang bener2 mendidik memberi pencerahan pada kite2 yang masih muda ini [hoho, dah tua lho, sadar-sadar, oiii maaan..uts fisika, pulang ! belajar]

ntar, akan ada efek domino yang terjadi (hehe, dapet kata2 efek domino pas mau makan nasi gila, eh ni kuping ngerekam pembicaraan senior yang ngomong efek domino n penjelasannya) jadi, ketika satu domino jatuh, akan berdampak pada domino2 lain dibelakangnya… sebenarnya risih juga ngeliat muda-muda yang sudah terjerumus [gue termasuk kali ya] gitu, laaah, yang di tontooon dari pagi sampe pagi lagi isinya cuma cinta nafsu, cinta nafsu, iklan2nya juga ikutan efek domino agak2 nyerong pornok gitu… bener deh kata temen saya yang dikutipnya dari seorang gurunya, “sinetron indonesia itu porno” hehe, bukan saya yang ngomong lho…gak boleh nyalahin saya…^_^

opsi lain kalo mau buka film indo itu, yah horor, klenik2 yang bawa2 nama agama, pdhl gak ada sangkut pautnya ustadz dgn klenik2nya mereka… kalo gak yaa…lucu2an, komedi2an, terus ajang2 konser idol mendadak… ya, bukan semua itu gak boleh, gak penting, tapi liat donk porsinya…

jangan salahin juga negara tetangga yang ngambil budaya asli kita, wong tv kita aja gak pernah nayangin budaya asli sendiri, yang ada sok amrik, aok london, sok australi padahal cuma sok-sok an..Nol besar…hehe…saya tertarik dengan upin & ipin karya malaysia… itu bener2 didik anak2 menjadi baik, budi pekerti, rohani, sikap mental penontonnya….bahasa nya juga asli melayu…

nah, para muda-muda indonesia di saat yang sama nonton kepongahan sok keren, sok kaya, sok mesum, hehe….

so, ntar kalo ngeliat anak kecil yang mesra2an tingkahnya udah kayak orang dewasa aja, bilang dalem hati,,

“dek, sadar dek, sadar, inget umur..masih kecil…” ^_^

nb: mungkin sebagian besar tulissan di atas menceritakan kelemahan saya, whatever…ayo nduuk komennya ditunggu ya…

20 responses to this post.

  1. Whooooaaaa!!!! Kirain apa tadi!
    Awas yach!

    *Ngelempr k3 pake batu*
    *Kabborrr*

    Balas

  2. Eh…balik lagi. Di tunggu yach lanjutannya…


    Nb : Ndy masih tggu e-mailnya loch…

    Balas

  3. Posted by Abdurrahman on Oktober 18, 2008 at 3:42 am

    @fantastic cindy:
    whooaa…sakit…gile, batunya gede amat, kan kasihan tuh abang warnet kena lempar (hihi salah lempar lo)

    nb: iya, maaf, lagi sibuk, juga ada musibah..

    Balas

  4. wah . . . wah . . .
    jgn emosi donk pak . . .
    inget umur . . .
    hahaha . . .

    yah . . .
    btw , oops! salah-salah. . . ngomong-ngomong (ntar dibilang sok amrik,lg . . .
    hehehe . . .
    aku sih setuju aja man . . .
    tapi kan kita nggak bisa nyalahin remaja “indonesia” gitu aja donk .
    memang sih, sinetron atw film yang berbau cinta n agak nyerempet2 porno gitu bejibun. tapi, paling tidak khan kita masih punya, laskar pelangi, petualangan sherina (dulu), joshua o joshua (duluuu banget).
    oya, kita juga masih punya buku2 keren kayak: 5cm, sang pemimpi, edensor, ayat2 cinta, yang aku pikir cukup mendidik .
    tapi masalahnya, remaja “indonesia” tadi tuh mau nggak membaca buku2 yg kayak gitu . . .

    hmmm…
    tapi aku kurang setuju kalo cinta dikatakan hanya untuk pelengkap . cinta bukan pelengkap, tapi melengkapi.

    Balas

  5. Bener bangettttzz!!! Di BKN yg kota mati aja udah puuuuarah kayak gitu. Anq2 SD udh tau pacaran, ciuman de..el…el lha!!!! Padahal blg “R” aja blm bener. Udah pada bica pacalan….trus kalo putus pingcan and nggak ciuman-ciuman…
    Hiks..hiks…! Ndy yg anak SMP, kalah dech sama anq eSeDe. Apalagi k3 yang udah bau tanah. Wkwkwkwk… (cemeeh mode on)

    Ngomong2 tentang budaya, tolong kasih gagasan2 cemerlang buat nyelamatan benda2 bersejrah di bangkinang yg ternyata banyak banget!!!!!! Tapi sayangnya pemerintah nggak ada perhatian sama sekali. Hiks…hiks…

    Balas

  6. Eh….coba dech liat blog satu nie…
    Gile tulisannya. Dari dulu ndy nge-fans berat, tapi nggak pernah berani komen. Karena memang selalu no comment buat semua tulisan nyah. Memang anq2 bandung to ceeerrr….

    Balas

  7. Posted by Abdurrahman on Oktober 27, 2008 at 12:42 am

    @ari: aku gak nyalahin remajanya sepenuhnya lo ri..akukan juga remaja (ah, sok manja)..yah, remaja kalo kubilang, cuma terkena efek domino dari tuntutan pesinetronan yang emang ngarahin mau kemana remaja indonesia.
    ari yang baik..(die, kyk surat aja) mari fokus… yang aku bilang sinetron lo, bukan film, adapun judul2 yg ari ajukan sebagai syarat kelulusan strata1 (halah, ko wisudaan) gak ding, itu kan judul film semua, bukan sinetron.. tadi malem ngeliat film,, uuuhhh ank kecil dah berfikir kayak orang dewasa…
    bung, kasihan anak2 dipaksa berfikir dewasa.. waktunya mereka adalah buat bersenang2…^_^..yah, pelengkap yang melengkapi..
    @cindy: yah, kalo gitu kota bangkinangnya diganti aja, jangan nonton siaran indonesia yg isinya pembantaian, mutilasi, pemerkosaan, narkoba, klenik, dll… suruh aja nonton tv manaa gitu…

    sejarah bangkinang? hmpp.. mslh berat juga…
    kita kurang penghargaan thdp sejarah..

    Balas

  8. Setuju banget, kita terlalu mengadopsi budaya barat yang kadang tidak sesuai dengan budaya kita sendiri.
    Dan itu membuat kekayaan budaya di negeri kita seakan musnah terasing di negeri sendiri, alhasil ketika negara lain belajar mengenal budaya kita malah seakan mereka menjadikan nya sebagai budaya mereka.

    banyak budaya kita yang di akui negara lain, batik, reog ponorogo, dan yang baru2 ini adalah gamelan,

    ada postingan tentang ini di blog ku, kunjungin yach
    -salam kenal-

    Balas

  9. Posted by Saraswati Dewi on November 3, 2008 at 7:56 am

    besok ada anak bayi main sinetron cinta2an,, hahaha! gak kebayang, n munkin ga bakal ada ( hadeuh,,, garing banget saya hari ini… stress…)

    Balas

  10. Posted by Abdurrahman on November 7, 2008 at 8:41 am

    @potter: slam kenal… indonesia sudah lupa akan budaya kayaknya… makasi ya malaysia, dah mengingatkan kita-kita…hihi

    @saras: udah ada, balita… judulnya aja cinta sma,, pemerannya balita..yang…uhhh pemikirannya dijadiin dewasa bgt.. kasihan tuh anak

    Balas

  11. wahh pngen komen kontra y mas..(gabung ma yg “reg2 itu” nih komennya)
    sy sngat pro, gmana duns..
    tapi gini mas..
    sy mncoba mengeksplor pmikiran mas lbh dlm
    mas itu kan mahasiswa itb, pasti cerdas
    temen2 mas yg bc blog mas jg kbnykn sejenis sm kamu=cerdas
    Insya4w1 smua pro
    Kecuali kl mas mmpublikasikn blog mas dgn lbh gencar
    Nahh org2 yg emg bneran awam, bneran kmakan media, bakalan baca
    Nahh itu baru nonjokk!!
    Nahh krn itu..
    cb mas bikin ssuatu yg lbh bombastis
    Misal :Masukan2 spy masyarakat g kmakan media lg
    ato masukan2 spy media tobat
    Mslh sbnrny :bkn spnuhny slh media, mreka cm ngikut slera masyarakat kok, kl dganti trus g laku gmana??
    bkn slh masyarakat jg! “Gw dikasi hiburan yg ssuai slera, bego amat g gw tonton!”
    Solusi:Gimana donk? Sy jg binun, prubahan hrs dimulai dr individu, tp kmudian butuh efek domino spy smua brubah, gmana cara merealisasikn balik efek domino?? gimana?? gimana?? Sy jg binun
    Spt kt kk INKM “MANA KONTRIBUSI KALIAN?? JGN CM KOMEN!!”
    Sy speechless dimarahin si kk, mas speechless kah??

    Balas

  12. waduh g nyadar dh sepanjang itu.. hihi

    Balas

  13. @hani: nih dia.. dah lama ditungguin komennya,^^
    mbak kayak bukan anak itb aja=cerdas
    kalo saya yakin, ga baalan rugi koq kalo diganti…
    gini, karena sudah menjadi suatu trend, makanya susah untuk diubah… tapi sebenarnya kalo dari dulu trend kita itu tontonan atau reg yang bermutu… ketika diganti jadi tontonan dan reg yang ga mutu, maka sebenarnya masyarakat bakal mengikuti arus..

    jadi, my point of view, sebenarnya yang megang kendali itu bukan pasar [masyarakat] tapi siarannya…
    ketika suatu tontonan ‘ga bagus’ naik sedikit ratingnya.. mereka langsung fokus utk menayangkan hal itu..
    tapi ketika hal bagus naik sedikit ratingnnya.. cuma berkata, ahh ternyata ratingnnya cuma naik sedikit…

    ayolah..di negara lain banyak koq tontonan bagus dengan rating bagus.. [kayak acara kesukaan mbak hani, oprah dll]
    masa cuma kita yang nyeleneh, tontonan ‘kurang’ dengan rating bagus..
    SANGAT2 KONTRAPOSITIF…hoho, main sarkas..^^

    oya, saya udah blog walking, buat publisitas blog ini..
    eh koq pada komen ditulisan lain ya? [suspect mereka ikutan reg-reg nyeleneh, mengakui tulisan ini sama seperti mbak… terus melarikan diri dengan komen di tulisan lain..^^]

    hmmm, saya gak ngomongin anda lo.. saya ngomongin orang lain [kata-kata buat pembaca yang lain]^^

    Balas

  14. mksdny gmana y? saya g spenuhnya nangkep nih..
    apa lg yg trakhir2, siapa yg lari2??
    Hahaha tung.. tung..

    ya lari, gak komen disini, karena ikutan reg. Mending komen di tulisan yang ga ada sangkut paut dgn diri ^^ juzt suspect, tapi ko jadi su’udzon

    Yahh intinya mksd saya gini mas
    Tontonan apa yg bagus tp ratingnya jg bagus??
    Oprah jg rating indonesianya gimana mas??
    kynya lbh laku Dorce Show..

    kan gak semua bisa nonton oprah mbak, saya yg dari kampung, dulu mana bisa? lagian seperti yg saya bilang, selama yg bobrok masih ada. Yg bagus msh kalah tenar

    skrg gini deh..
    Kl yg slh media..
    Solusi dr qt apa?
    Mengkritik mereka?
    Mereka bakal sadar gitu?
    baca postingan mas jg g
    Oohh mungkin mas pny knalan produser ato sjenisny?
    (haduh maaf y, skrg sy yg sarkas)

    mindset, saya akan berlaku seperti hacker [cita2 saya dulu, tp ga masuk STEI] jadi salah satu metode hacker itu make yg namanya zombie, memasukkan spyware ke hmpir semua kompi orang, terus dgn bermodal 1 kompi dia bisa ngendaliin jutaan kompi yg telah terpasang spyware buat nyerang situs tertentu, kayak google yg pernah jebol kebanyakan pngunjung.
    jadi saya ya sama, menyamakan visi misi melalui tulisan. ntar dah sama n secara kuantitas banyak, kita serang bareng2 produsernya.Ga perlu tuh produser baca ni tulisan. biar orang seperti saya saja yg baca. massal. baru serang. Biar saya ga perlu mengenal dia, tapi dia yang mengenal saya.. [secara dikenal oleh produser terkenal. Balikin fakta ni..]^^

    SOLUSI???
    Ahh taon dpn jd aparatoris ahh hahahaha
    Kynya seru teriak2 “KONTRIBUSI???”
    Pdhl ndirinya jg blm tntu pny solusi

    tak mama lah.. yang penting udah kontribusi dalam menyerakkan suara dan memekakkan telinga… toh inisiasi begitu tak tahu kapan hilangnya

    Balas

  15. Cb mas baca tujuan saya ngasih komen..
    di komen yg ptama2 bgt
    Sama ky kk INKM..
    Mreka teriak2 bukan bwt sekedar menyerakkan suara ato memekakkan telinga mas

    mbak bener, segala sesuatu pasti ada hikmahnya

    Emang, mereka pura2 bego
    Mereka keliatan bego bgt dimata saya
    SERIUSS!!
    tp mungkin pura2..

    Sama ky gitu..
    (saya sih bego beneran, saya sih bneran g punya solusi,
    tp kl mslh tujuan saya sama ky mreka)
    mas pasti tw mksd sy
    Sukses y!

    amiin, mbak sukses juga ya.. saya tau, mbak itu pinter koq, mmm al akhfiya ya.. ilmu padi juga.. rendah hati

    Balas

  16. jd mas tau g mksd sy?
    mksdny mnyatukan visi n misi ja g cukup
    kbetulannya saya sekretaris nih
    dlm proposal harus ada proker yg jelas
    harus ada jobdesk masing2 yg jelas
    tanpa itu.. cita2 tinggalah cita2
    yg ada cuma perkumpulan org2 dgn vis misi yg sama

    untuk langkah awal mas oke
    SALUT!
    jarang ada yg care n sangat optimis
    tp alangkah baiknya mmikirkan langkah brikutnya sejak awal
    skedar pemikiran dl jg gpp
    kan proposal dl baru action
    tp proposal mutlak harus ada

    Gaya bicara saya memang brkesan pesimistis
    bawaan orok, haha
    tp guru saya bilang
    “optimislah untuk hasil yg terbaik
    tapi pesimislah untuk antisipasi terbaik”

    wow, kata2 yg bertenaga sekali…
    mm harap maklum, saya orang tidak sepintar mbak,
    hmm.. apa yang bisa saya lakukan,, saya jadi bingung
    terkadang membantu diri sendiri saja saya ga bisa ^^
    biarlah Allah yg tau

    Balas

  17. jgn merendah mas, mas udah hebat kok (bukan basa-basi)
    saya cm mengingatkan utk mulai berpikir
    bukan supaya hrs ada ide dr skrg jg
    saya yg dah lama mikir ja g kpikiran jg, haha, suka loading

    Balas

  18. however
    pintar-g pintar
    mampu-g mampu
    mas mau tho berpikir?

    cukuplah Allah yg mendorong kmauan qt
    g butuh IQ tinggi

    Balas

  19. rabbana lakal hamd, hanya pada-Mu lah kuserahkan diriku

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: