Waktu, dimensi keempat, begitu berharga…

Sebetulnya say pengen belajar kalkulus…
tapi gelitikin ma wordpress…”udah ke warnet aja dulu…isi aku…”
padahal…huyyy…sebetulnya pengen postiing something..tapi lupa…daripada gak ada mending ini…

Arti Waktu

Untuk mengetahui arti satu tahun, tanya pada seorang siswa yang gagal SNMPTN

Untuk mengetahui arti satu bulan, tanya pada ibu yang melahirkan bayi prematur

Untuk mengetahui arti satu minggu, tanya pada editor majalah mingguan

Untuk mengetahui arti satu hari, tanya pada buruh harian yang punya enam anak untuk diberi makan

Untuk mengetahui arti satu jam, tanya pada orang yang sedang mengerjakan ujian

Untuk mengetahui arti satu menit, tanya pada orang yang ketinggalan kereta

Untuk mengetahui arti satu detik, tanya pada seseorang yang selamat dari kecelakaan

Untuk mengetahui arti satu milidetik, tanya pada seseorang yang memenangkan medali di Olimpiade

di kutil…eh kutip dari buku “Sukses dengan Softskill” terbitan itb, ni buku ngutip dari the seven habits of highly effective teens oleh Sean Covey

untuk mengetahui arti kalkulus, tanya pada tanggal 26 september 08..hehe

14 responses to this post.

  1. Saya bukan salah satu orang yang mengerti arti waktu!

    Selamat berjuang ya, pasti bisa!!

    Balas

  2. Hlo bro…
    Sori bru skarang …

    Bagaimana kbre?

    Sehat ga nih?

    Balas

  3. Posted by saras on September 22, 2008 at 8:13 am

    kalkulus…..???

    emang tanggal 26 ada ujian ya?? (haha…pura2 lupa)

    Balas

  4. Posted by saras on September 22, 2008 at 8:15 am

    oh ya, untuk mengetahui arti satu abad, tanya sama siapa?

    Balas

  5. kalau pengen nanya arti satu tahun, berarti bisa ama gw dunk . . . .
    whahahaha. . .

    eh Man, tapi kyknya, gw pernah baca jg yang kyk gini, tapi nggak di buku yang lo bilang di atas tuh . . .
    siapa sih yang sebenarnya bikin kata2 tuh pertama kali . . ..?

    Balas

  6. ken arric tuh orangnya lucu ya . . .
    whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahaahahahaha, , , ,

    Balas

  7. Posted by Abdurrahman on September 27, 2008 at 12:51 am

    @fandream5: mengertilah arti waktu, ketika UAN jauh belum datang..^^
    @saras: hehe…lupa ya…enak donk..gak terbebani..satu abad? mungkin pada peperangan atau penjajahan apa gitu..
    @yah…tapi lo kan dah kul ri, tapi satu tahun yg kita lewati dgn main2 itu bner2 datang pas ujian yah..??? huhuh…napa gw gak belajar dari dulu???? hhehehe^^

    Balas

  8. Posted by Abdurrahman on September 27, 2008 at 12:53 am

    @ken arris: yang ngaku2 dirinya lucu, tapi make identitas lain…hoho…grup naarsis…

    Balas

  9. Posted by Saraswati Dewi on November 18, 2008 at 3:29 am

    waktu, dimensi keempat……
    tau ga, yang pertama saya pikirkan saat membaca judul tulisanmu adalah buku yang pernah saya baca

    saya pernah baca tulisan itu di buku Teori Relativitas Einstein, sumpah, tuh buku bikin saya sakit kepala!!

    ada juga penjelasan kalo alam semesta kita itu melengkung (?????) terus kalo kita masuk ke dalam lubang hitam (maksudnya itu suatu tempat yang mempunya gravitasi yang sangat besar dibandingnkan daerah sekitarnya) maka kita akan keluar di suatu tempat dengan waktu yang berneda (masa depan atau masa lampau)… aaaagggrrrhhh bikin gila!

    kalo black hole kayaknya ngarang, kalo melengkung emang iya, itu merupakan kontroversi einstein dengan mekanika nya newton, dan einstein menang.. alam semesta juga paralel, seperti ada dua alam semesta, seperti main ular di hp, ketika menabrak dinding kiri, ular muncul di dinding kanan, begitu juga partikel yang menabrak ujung semesta ini..^^

    Balas

  10. Posted by Saraswati Dewi on Desember 8, 2008 at 5:59 am

    Kalo waktu bisa diputar, apa yang akan terjadi ya?

    Balas

  11. *dendam ma kalkulus ya, nyante aja fren, kalkulus baek kok, hehe!*
    waktu…ini dia y selalu aku bermasalah besar..selalu telat.
    kalo ttg black hole, ak percaya..itu kan akhir kehidupan bintang, trus jadi black hole deh dengan gaya gravitasi besar
    ttg waktu, yang ak percaya waktu itu relatif..y absolut cuman satu, YAng MAha KUasa, ALLAH.

    Balas

  12. Posted by ceritadanduniaku on Januari 13, 2009 at 10:19 pm

    waktu emang berharga…

    Balas

  13. Posted by M. ARIF BUDIMAN on September 27, 2010 at 4:39 am

    Untuk mengerti arti satu abad tanya sama siapa man ??

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: