Siklus Air

bismillah

Di malam yang sesunyi ini, aku sendiri… -___- ariel song: play

\(^_^)/

haloooo….

salam <————– mau pamer emot kaskus…🙂

Ehm, Ilmu yang bermanfaat, layaknya air takkan pernah berhenti berputar…

[kok air berputar Man??  , ssstt diem dulu ah, reseresedeh. ]

Oke, ehm, saya ulang, Ilmu yang bermanfaat, layaknya air takkan pernah berhenti berputar seperti siklus, muncul dari gelap dan dalamnya perut bumi kepermukaan, mengalir dari mata air yang jernih nan menyegarkan, terus menuju laut untuk kemudian ber-evaporasi.

Sebagian di antara partikel-pratikel itu di perjalanan ada yang terlebih dahulu menguap menjejak langit biru. Setelah uap-uap air tersebut terbang menuju angkasa. Membentuk rangkaian stratus, kumulus, altus, nimbus yang merangkak di bawah kolong langit. Mencapai titik jenuh, lalu turunlah ia menjadi hujan, rahmat bagi alam, bisa juga bencana. Lalu lingkaran itu akan berputar dari awal. Awal sekali…

Sebetulnya, jujur, di tengah malam ini saya kehabisan air untuk minum jadi ceritanya tentang air.. 

wah ini orang, GeJeBeudDah… –gitu kata anak-anak 64h03L sekarang -__-”

Ga kok, gini sebenarnya, barusan saya melihat jaring-jaring laba-laba, eh situs jejaring sosial saya, akun efbe lah, ada temen SMA yang nge-add, lalu saya dan asep bercerita *__* serius! maksudnya saya, asep, dan dia *__* macem judul pelem aja, serius woi! maksudnya saya accept dia, haha, baru ketahuan mangsudnya, dan menemukan pict ini:

cekidot<——- !!  meluncur ke TKP, waspadalah terhadap jebakan betmen!

Saya jadi sedikit tersadar, walaupun sudah lama tak menulis, update dan aktif disini, tapi masih ada orang-orang yang merasakan manfaatnya, walopun saya juga sering tidak seiring dengan blog ini.

maka saya jadi sejenak tercenung <————–ceile bahasanya boi ! 

Bahwa salah satu dari 3 amal jariyah, amal yang takkan putus hingga akhir zaman, ialah ilmu yang bermanfaat.

Jadi inget bagaimana sahabat Ali bin Abi Thalib, saat menjawab pertanyaan 10 orang yahudi [yang saya inget yahudi- CMIIW] yang mengetes beliau disebabkan pernyataan Baginda Rasulullah saw bahwa Beliau kotanya ilmu dan Ali adalah gerbangnya…

1. Ilmu itu warisan para nabi sedangkan harta adalah warisan Qarun, Syidad, dan Fir’aun

2. Ilmu dapat menjaga pemiliknya sedangkan harta, justru pemiliknya akan senantiasa sibuk menjaganya

3. Orang berilmu akan banyak kawannya sedangkan orang berharta pasti akan banyak musuhnya

4. Ilmu akan semakin bertambah jika diberikan atau diamalkan pada orang lain sedangkan harta justri akan semakin berkurang

5. Orang yang berilmu disebut kariim (mulia) sedangkan orang berharta disebut bakhil (kikir)

6. Ilmu tak pernah minta penjagaan sedangkan harta selalu membutuhkan penjagaan dari incaran pencuri

7. Orang yang berilmu akan mendapatkan syafaat namun orang berharta akan dihisab

8. Harta dapat mengeraskan hati sedangkan ilmu dapat melunakkan hati

kalo ga salah sampe 10, tapi ga dapet lagi sumbernya,

nah setelah ditanya begitu, seingat saya Sayyidina Ali berkata, jikalau kalian datangkan 100 orang lagi, niscaya akan aku jawab dengan sejumlah itu jawaban yang berbeda. Waah, kalo bener yahudi yang nanya -padahal mereka terkenal pintar dan cerdas- kalah telak pastinya di jaman itu…

Apalah arti dari sebuah nama…

Bismillah,

Konon, pada suatu masa yang penuh dengar kesunyian, hidupkan seorang ‘gak jelas’ yang bernama Abdurrahman. Sudah lama sekali ia tidak mengisi selembar papan mading tua, usang, dan ditumbuhi lumut dimana-mana.

“Hmm.. Sudah lama sekali, Blog ini tidak ditulisi”

🙂

Halo-halo semua? apa kabar bandung lautan api? -.-‘ malah nyanyi…

entah kenapa, seorang biasa seperti saya tiba-tiba mau menulis lagi (ngetik). Berawal dari sebuah kisah, saat gugling tentang 100% indonesia, saya tersasar ke sebuah lembah yang dinamakan “100 blog paling top indonesia”. Maka dengan berjalan bungkuk, wajah ditutupi, badan merinding, kaki gemetar, perut keram, sambil meminum kiranti datang bulan (Lah! koq malah M?)🙂 saya nubi ini memasuki lembah angker tempat dimana blog-blog bagus berkumpul, berbisik-bisik sambil melirik sinis terhadap saya.

“Koq bisa ya, penulis amatiran, ga mutu kayak gitu berani-beraninya lewat di depan kita-kita ini?”

Begitulah hasil dubbing saya sendiri tentang perkiraan beliau2 ini yang berada di peringkat paling atas klasemen sementara. Maka, dengan niat asal-asalan, saya mencoba membuka kembali, lembaran usang yang telah lama saya simpan rapi, berdebu, kumal, lusuh. (-.-‘ mana ada blog bisa begitu, emang kitab kamakerta -gabungan sansekerta dan kama******- haha)

Yosh! Ayo Ze! Tapi, setelah lama merenung, menimbang, memutuskan, nama blog ini koq rasanya sedikit.. ummmm…. agak… ummmm… ummmm…. lumayan,…. ummmmm

-.-‘ kelamaan ze!

apa ya, namanya agak mirip-mirip ama, aduh malu…. *blushing (dalem ati teriak : QyUt_p1Nk ! , LuPhMuThh, CaiY4nkM0Uh) -.-‘ apanya yang malu itu, yaudah, A.L.A.Y deh, gimana? nama blognya agak-agak gimana gitu, agak alay. Habis, bikinnya pas saya masih bergelut dengan dunia kecupuan seperti itu sih… ssekarang sih level saya udah naik doonk, jadi CUPI (-.-‘ dibawahnya nubi Gan, ampun…)

jadi, intinya, nukleinya, porosnya, Gimana cara ganti nama ya? apa ga usah ganti aja? (btw, saya ngomong ama siapa ini, kayak ada yang mau baca aja… zzz, hidupku sepi, blogku apalagi)

Tapi yah, para agan dan aganwati yang terhormat, bapak direktur yang kami hormati, rekan-rekan yang saya saingi, -.-‘ mulai gak jelas lagi. Saya yah, kebayang gitu, gimana ya seandainya kalau para alayers (ngomongin diri sendiri) itu, yang biasanya dihina-hina, dicaci-caci, dimaki, dipelototi, dikatai, dikalimati, diparagrafi, ditulisi, diproposali, diskripsii.. -.-‘ udah, ga usah baca dah, gak jelas nih yang nulis, dicaci-caci, dimaki, dipelototi, dikatai, dikalimati, diparagrafi, ditulisi, diproposali, diskripsii aja yuk.. ( ‘-.-‘ : haha, double keringat)

yak, lanjut, para orang2 yang hobi tulisan naik turun itu, dicampur dengan angka2, diimut2i, dan direndah2kan di forum facebook itu justru dendam dan membuat sebuah perkumpulan Alay yang isinya orang-orang jenius, para hacker, ahli politik dan debat, anak-anak olimpiade, inventor scientis dan juga investor kaya. karena dendam, jadilah mereka semua berbalik mengata2i kita yang biasa nya nulis dengan EYD.

“4H, D5R K4MpoeN6 LoE, G4G G403l” —> setelah di enkripsi “Ah, dasar kampung lu, gak gaul”

T.T gak kebayang mereka ngata2in kita….

Bentar, Saya ini ada di dalam kelompok “kita” atau “mereka”?

tapi yah, bagaimanapun juga, kita manusia, punya hati yang dapat merasa, punya tangan yang dapat meraba *Hush! sudah sepantasnya kita saling meluruskan barisan, rapatkan kaki, *-.-‘ udah kayak mau shalat aja* sesama kita… Jgn saling menjegal, membacok, dan lain-lainnya..

Jadi, Blog ini mau diganti namanya? tapi gimana caranya? atau biarkan aja ya,, bodo amat, gw kan individualis, ga peduli?

Dorr! Haha.. Welcome Back My Blog.. Ah bahagianya T.T

bismillah, ^^

Arghh.. udah lama ya, blog ini sepi jadinya…

“Kerja Keras, kerja keras, kerja keras” begitu kata-kata Kak Laisa dalam novel Bidadari2 Surga kepada adik2nya.
“Bermimpilah, karena tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu” Begitu kata arai dalam novel trilogi Laskar Pelangi.
“Jika tidak teringat sawah yang dijual ayah dan ibu untuk kuliah, tentu aku tidak akan datang hari ini” begitu kira-kira kata2 fahri dalam Ayat2 Cinta.

Sudah lama ga ngeblog, saya seperti ‘mati gaya’ dalam menulis. hha. Hm.. cerita apa ya?
baik-baik, sudah satu semester hampir ga ngeblog, gara-gara kuliah sana sini, padahal semester dulu aktif nulis. Terus nilainya bagusan waktu saya masih ngeblog, LHa! mending kuliah sambil nge-blog kali ya, biar nilainya bagus^^ Hha..

Motivasi, itu mungkin pesan yang diteriakkan kutipan-kutipan novel di atas. Betapa motivasi adalah ruh suatu tindakan. Niat ga? gitu kali ya maksud hadis setiap amalan tergantung niatnya. Nah, saya bakal nyeritain, ngisahin, bilangin, *hush, kapan sih motivasi itu menjadi begitu menyiksa. Bisa gitu? kalo saya pribadi bisa-bisa wae… hhi

Bayangin. Kawan menjadi begitu bersemangat setelah membaca novel atau film tentang arti kerja keras, perjuangan dan pengorabanan, benar2 sebuah perjuangan keras untuk mencapai sesuatu, Semangat Kawan begitu membara. Tapi sayang, semester ini udah selesai dan ga ada yang bisa dilakukan. HHa.. nyiksa banget, kenapa coba ga ‘get motivated’ pas waktunya lagi tepat. T.T Setelah lewat aja, baru semangat. hha

Apaan sih, saya koq nulisnya kaku begini. Udah lama ga ngeblog sih *dari tadi itu mulu yang dibilang -.-‘
hha…
apapun itu, Tanamlah kurma, meskipun kau tahu besok adalah kiamat. Mungkin ini yang selama ini saya tidak fahami dengan baik. Berjuanglah sampai akhir, majulah meski tau akan kalah.

Saya sendiri sih, sering mundur saat tau saya ‘bakal’ tidak berhasil. Padalal itu tidaklah lebih dari sebuah bayangan-bayangan semu. Pun jika benar bakal tidak berhasil, Apa salahnya kawan, saya bangkit lagi, meskipun saya jatuh. Apa salahnya kawan?

*hha.. maaf maaf kebanyakan nonton dorama jepang yang isinya kerja keras. Maaf juga tulisannya kacau begini yak? udah lama ga nulis * -.-‘ itu lagi alasannya. “itu ga bisa dijadikan alasan Du” begitu kata teman saya.
*Tapi dibandingin film indonesia, koq isinya jauh banget yah dari dorama -drama.red- jepang? karakternya bangsanya beda sih.. hha..

ciao.. akhirnya setelah libur, niat nulis saya dateng lagi.^^
maaf maaf maaf maaf maaf kalo tulisannya ngecewain.

Pacaran, Jatuh cinta, Putus cinta, Sakit hati, Cara Melupakan Mantan

Pacaran, Jatuh cinta, Putus cinta, Sakit hati, Cara Melupakan Mantan

bismillah,
^_^’

um..
hmm..
hhe.. bingung mau mulai darimana, maklum, topik yang satu ini.. aduhh.. gimana yah?hhe
hm, lho knp judulnya ini? lagi jatuh cinta ya?
-ah, enggak koq, ada request dari teman-
kalau masalah judulnya, itu saya sesuaikan dengan keyword di google,
siapa tahu aja ada orang yang lagi mengalami hal2 di atas, iseng atau serius searching di google, dan taarraa.. muncullah blog saya
yang hits nya belum nyampe 5000 ini. sepi ya?^^

baiklah,
pacaran itu enak ga sih?
waah.. kalau orang normal, make a relationship dengan seseorang yang kita sukai ya enaklah. Kan kita bisa saling berbagi, saling mendewasakan diri, ada tempat mengeluh, dll keuntungannya, begitu konon kata seorang teman ketika ditanya, kenapa pacaran. hhe. Waah.. indah ya..

Eits… tunggu dulu, ^^, apa bener seindah itu?
ayo kita runut perjalanannya, pertama ketemu wanita dimana gitu, nah wanitanya menarik hati lho [theme song lyric: lirikan matamu menarik hati, oh senyumanmu manis sekali]
nah gitu, lalu mulai deh penasaran… aduh, cantiknya, kalau jadi pacar mau gak ya? yah gitulah, gak tau kalau versi wanita gimana, soalnya saya pria.. [iyalah]
terus… teruss.. kiri.. yoop kirii… op..op stop. [emang parkiran] hha.. ga papa lah kan ceritanya pengen memarkir hati yang resah,
lalu singkat cerita, mulai kenalan, kalo zaman sekarang, lewat sms
cerita sana-sini, awalnya masih lurus-lurus.. terus dikit nyerempet-rempet “Ga ada yang marah ni, saya sms kamu? ntar ada yang marah lagi..”
haduuh.. saya jadi malu pas di skak mat sama seorang teman cwe yang sms “Kamu flirting yah?” hha.. dia baca gak ya tulisan ini

lama-lama telpon-telponan, terus ngajaki janjian, nge-date gituk…
weits, puncaknya nih, shoot your love to her heart.. [hha kata-kata buatan sendiri]
Yah.. dari semua langkah-langkah diawal, kayaknya ini yang bikin hati cukup deg-degan [bagi yang udah biasa] atau sangat deg-degan [bagi yang masih pemula] atau tidak deg-degan sama sekali [bagi yang playboy parah, hha]

Terus jadian deh, aduuh.. pake sayang2an, cinta-cintaan.. uhh.. romantis cookies [kata-kata buatan sendiri juga] laah… sampai janjian bakal cinta selamanya, takkan berpaling dari yang lain, dan bla-bla yang sebenarnya saya gak terlalu ahli siih, pembaca nih yang lebih ahli, ya kan pembaca? ^^ tuh kan senyam-senyum sendiri pas online.

terus gimana?
aduuh… seminggu pertama enak memasuki hari H plus 8 jalur lintas utara disesaki oleh berbagai kendaraan yang mudik, sementara di pintu tol cipularang terlihat antrian kendaraan sepanjang sejuta milimeter dan di pintu air sungai ciliwung, ketinggian air meningkat.. halaaah kuq jadi berita?!

okay-okay.. lho koq masuk hari ke8 udah mulai uring2an, cemburu-cemburuan sih? udah mulai protektif dan possesif gini… terus koq mulai bertengkar?
weiits… sang kekasih mencoba berbenah, “Maafin aku ya, kemarin aku terlalu gono-gini sama kamu” hha.. lalu keadaan mulai membaik…
eh tapi koq beberapa hari kemudian kelahi lagi? kali ini lebih yahud.. ibarat tinju udah naik kelas, dari kelas bulu super jadi kelas debu super kemudian atom super.. gyahaha, ga ding.

yah begitulah terus sampai akhirnya putus, “kita putus aja ya?”
nah kalau sama-sama udah ill feel, ya ‘Nrimo’. Kalo ga terima, biasanya yang cwo punya ego kayak gini “Ih. gue cwo koq di putusin? ga terima!”. Kalo yang yang cwe “Huh.. ternyta aku cuma jadi bahan permainan” terus pada beberapa dan banyak kasus jadinya berantem, “Ih, ngapain lagi inget2 dia? siapa sih?” / “Udahlah, dia itu bukan siapa-siapa” atau pada tingkat sarkasme yang sudah tinggi “Males gue ngeliat dia, ih.. jijik, udah, fotonya aja males gue, dia itu pengkhianat” dll, dkk, dst.. dhh [dhahahaha]

LHO! katanya, cinta kamu 4ever n ever… gak akan ninggalin, kamulah tuan putriku, pangeranku, atau kamu cinta sejatiku…
Mana tho? koq sekarang jadi bales hina-menghina jijik, pengkhianat gitu…

terus nih ya, ceritanya cari teman curhat buat membantu menenangkan jiwa, si temen bilang, “Udah, mending kamu cari yang baru aja, lupainlah”
“Iya ya, eh.. kamu ada kenalan gak? cariin aku pacar donk” atau “aku masih belum bisa melupakan dia, susah” lalu ya begitu siklus nya kembali ke awal, nyari-nyari, jadian lagi, putus lagi, muter-muter disitu2…terus pas ditanya kenapa pacaran, jawabannya bukan lagi “saling berbagi, saling mendewasakan diri, ada tempat mengeluh, dll”, tapi udah lumayan naik level jadi, “Belum menemukan yang tepat” selama masa pasca-putus ini aduuhh keliatan banget streesnya, mencari ketenangan kesana-kemari, lalu lari-lari, Heli [guk-guk-guk] koq jadi lagu anak2? hha

aduuhh.. gimana ya, rasanya mengingat kata-kata yang dulu pernah keluar kepada orang yang sekarang bukan siapa-siapa?
kalau kata saya, bukan kata dia, juga bukan ayahnya, apalagi anaknya [apaan sih, ga penting banget, naooon deuii, gitu bhs sundanya -baru belajar^^-]
siklus seperti itu seperti lingkaran setan yang susah buat keluar, makanya ada lagu putus nyambung nya Project Pop (ralat: BBB). [dan hampir semua lagu-lagu (indonesia) sekarang itu ya begitu-begitu aja]

aduuh… dulu pernah baca kalo di Al-Qur’an disebutkan bahwa hanya dengan mengingat Allah-lah hati menjadi tenang.
Iya juga sih, kalo ngeliat temen yang alim gitu, haduuh mereka koq tenang sekali, Tapi jangan dibilang mereka ga jatuh cinta lho… Mereka jatuh cintanya high class sih, ga kayak kita-kita yang baru ngomong 10 menit ma cwe, bisa langsung jatuh cinta… hha. Temen saya itu hanya lebih bisa me-manage perasaannya. Kalo kita-kita kan ceritanya sekali liat aja bisa langsung bisa kejar-kejaran nomor hp, hha. Dan mereka bukan orang yang pacaran, males menjalani cerita yang begitu-gitu aja monotonnya. Nyari, jadian, putus, sakit hati, Nyari, dan itu dilakukan belum saatnya, kalau pacarannya umur 18, terus janjian 4ever, perkirakan menikah umur 25.. wuiiihhh… masih 8 tahun lagi udah janji! lamaa.. masih banyak cita-cita yang harus dikejar,

“tenang aja, kamu gak akan disia-siakan koq sama cwe, aduh ganteng gini, kalo udah kerja n sukses, kamu malah bakal diantri” kata almarhumah guru saya.
“Malah, yang dulunya playboy n pacar2an, sekarang istrinya biasa aja koq, yang rajin dan tekun mengejar sukses, biar ga seganteng si playboy, tapi sekarang istrinya lebih cakep” gitu kata Mama saya… aduuh… jadi malu [maklum, pemales^^] lalu inget lagi kata2 seseorang, “Kalau nembak manusia, banyak kemungkinan ditolak dan sakit hatinya. Tapi kalau nyatakan cinta pada Allah, kapanpun, dimanapun, sesalah apapun, sehina dan sejelek apapun, kamu akan diterima dan disayang-Nya, insya Allah”

Obat hati,
ada lima perkaranya
yang pertama baca Qur’an dan maknanya
yang kedua shalat malam dirikanlah
yang ketiga berkumpullah dengan orang shaleh
yang keempat perbanyaklah berpuasa
yang kelima dzikir malam perpanjanglah
salah satunya siapa bisa menjalani, moga-moga gusti Allah mencukupi [tombo ati-opik]

Air Dunia Tercemar !!

bismillah,

Setelah berfikir-fikir, pikiran saya benar2 kacau. Setelah meminum segelas air mineral di mall, saya masih khawatir akan kesehatan dunia. Tahukah engkau kawan, air yang selama ini kita minum adalah air yang tercemar!
Dan yang membuat dunia ini bertambah permasalahannya adalah air yang selama ini kita minum telah tercemar semacam senyawa kimia yang unik yang bentuk molekulnya tidaklah simetris.
Zat yang mencemari air ini, saya ketahui merupakan zat dengan ikatan yang sangat kuat sekali!
merupakan susunan dari oksida-oksida.

Saya belum habis pikir memikirkan masalah global ini. Hal ini akan berpengaruh terhadap kesehatan dunia secara global. Mungkin saja dan kita semua berharap World Health Organization (WHO) akan segera turun tangan.

Diketahui, zat kimia dengan ikatan sangat kuat ini yang telah mencemari air di seluruh penjuru dunia ini dan sangat mengkhawatirkan kita memiliki rumus kimia yang unik, racun tersebut memiliki rumus kimia H2O.

Menjelang semester, laut beriak tenang

bismillah,

hupz ^_^’ , i’m back with my special emoticon smile

Lama juga ga nge-post tulisan baru. Libur semester? jangan bertanya tentang itu padaku kawan, seperti judulnya, seperti laut yang beriak tenang. Tapi, jika dirimu tetap memaksa kawan, akan kuceritakan tentang sebuah kisah, tentang dara jelita -emang cinderella- ^_^

Huff, lelah sudah kuberjalan. Menyusuri waktu, membentang jiwa, detik-detik itu kawan adalah detik-detik pelepas penat. Lepas semua beban, tidak bisa tidak, liburan ini berharap damai menyapa.

Sekali lagi kukatakan padamu teman, libur ini, laut beriak tenang dalam damai.

entah apa yang hilang dari diriku, humm… setelah lama bergulat dengan pelajaran logika, aku seperti kehilangan kemampuanku untuk merangkai kata. Ingin sekali bercerita, ingin ….

entahlah kawan… maaf, tak ada yang dapat kuceritakan padamu.

mungkin engkau marah membaca tulisan ini, karena hanya membuang waktumu… aku hanya merasa, aku butuh doa, untuk semester berikutnya…

Konspirasi Saya yang berubah Jahat !!!

Kali ini, saya akan berubah  jadi orang yang lain …. mencoba menjadi sesuatu yang beda,

Disebuah konferensi …

Saya [Ketua]: Bagaimana semua? apa kalian punya ide untuk menghancurkan islam?

X : Saya rasa kita gak bisa ngalahin mereka lewat perang, kekuatan perang dan peradaban terbesar yang pernah ada di muka bumi ini ya mereka. Romawi, yang besar, takluk ditangan mereka. Yunani dan Persia yang gagah, tunduk di hadapan mereka. Barbar mongol yang di pegang Jengis Khan yang tak terkalahkan pun, babak belur di tangan mereka. Tentara islam punya semangat jihad, itu yang membuat mereka tak terkalahkan. dari ujung eropa, sampai tepi Asia, dibawah peradaban mereka. Pantas saja mereka menyebut bahwa jihad adalah puncak tertinggi. Saya rasa, harakiri jepun pun ga ada apa-apanya. Makanya sampai sekarang pun tentara israel, sahabat kita, ga bisa ngalahin anak-anak palestin.

Y : Iya, padahal senjata israel itu sudah dirancang sbg yg paling canggih di dunia, tapi koq melawan anak-anak kalah? padahal tuh bocah-bocah cuma pake batu. Saya heran. Mereka kuat sekali kalau sudah terbakar semangatnya. Apa tadi X? jihad ya?

X : Iya, tapi saya tahu yang bisa mengalahkan mereka bos!

saya : apa itu?

X : Yang bisa mengalahkan mereka, adalah diri mereka sendiri!

saya dan Y : ??? maksud loe?

X : Yah, sebaiknya kita matikan semangat jihad mereka. Kita buai mereka dengan kehidupan duniawi. kita jadikan mereka hidup dalam hedonism dan melupakan prinsip mereka.

Y : Ya! kamu benar! kita buat mereka lupa bahwa nenek moyang mereka dulu adalah Singa Penguasa Rimba Raya. Jangan sampai mereka tahu kisah2 tentang nenek moyang mereka. Kita putus sejarah mereka. Ya, tapi sangat sulit memutus sejarah. Mereka sangat valid soal urusan sejarah. Orang Islam mengembangkan riwayat-riwayat, sanad-sanad. Sejarah kita aja ga pake sanad, bisa saja di palsukan. Tapi sejarah mereka? mustahil. Kalaupun kita bakar dan rusak isi sejarah mereka, percuma. SEjarah dan Ilmu mereka hidup dari penghafal penghafal yang tiap tahunnya saja bertambah ribuan orang. Itu juga berarti kita harus membunuh ribuan orang tiap tahun. Mustahil bos!

saya : Benar-benar, ide cemerlang. Bagaimana kalau kita mulai dari Indonesia, yah kalian tahulah alasannya/

X dan Y : benar bos! lalu langkah pa yang harus kita ambil?

saya : pertama, kekuatan terbesar ada di remajanya. Kita hadirkan bintang-bintang wanita kita, dandani mereka habis2an agar remaja putri mereka melepas hijab, lalu hanya tertarik pada asesoris-asesoris yang kita buat. Kita tanamkan ke kepala mereka gaya hidup mewah, matrealistis. Kita buai mereka sampai mabuk dengan acara-acara cinta-cinta memuakkan, buat sampai mereka berpakaian tapi telanjang. Buat mereka termehek-mehek dgn acara cinta-cinta bulshit, biarkan sampai anak-anak SD mereka rusak.

Jika sudah begitu, remaja putranya akan tertarik dan bernafsu kepada remaja putri yang sudah terbuka auratnya. Mereka akan dibuai cinta nafsu cengeng. Mereka akan pacaran dan berbuat kerusakan. Sex bebas sana-sini, kta sebarkan kondom. sebarkan berbagai situs, film, media-media porno, agak remaja putra mereka rusak. Sebarkan juga musik-musik setan, dan sesat. serta musik yang mengkultuskan wanita. Itu semua akan mematikan produktivitas mereka. Biarkan guru-guru mereka memukul murid nya ! kriminal ! Hancurkan Akhlak mereka ! ingat, jangan sampai mereka tahu tentang kebesaran nenek moyang mereka, buat berita yang menjelek2kan. Pastikan mereka mengikuti gaya hidup artis-artis dan band yang kita bangun. AGAR gak ada dari mereka yang Hafal al qur’an dan hadis! biarkan mereka hafal lirik-lirik lagu setan kita dan lirik-lirik cengeng yang mematikan hati.

X dan Y : [mangguk-mangguk] iya bos. Kami saja benci setengah mati sama musik-musik cengeng dan mirip2 setan begitu. Tak berbudaya!

saya : Apalagi saya, gak produktif. Bikin loyo. Tapi jangan biarkan remaja kita ikut-ikutan. Biarkan remaja-remaja kita belajar dan belajar, dirikan universitas2 terbaik untuk remaja kita. dan dirikan univ2 mesum utk mereka.! hahaha…. biarkan lagu-lagu yang memotivasi buat anak-anak kita

sementara untuk bapak2 mereka, kita suguhkan berita-berita kriminalitas, korup, klenik sesat. Cepat! buat sinetron2 yang menjadikan ulama mereka seperti dukun. Lalu sebarkan juga wanita-wanita penjaja buat mereka. Atau buat mereka cuma mengkonsumsi cerita-cerita Korup, Kriminal dan rusak. Selingkuh dan sebagainya.

buat ibu-ibunya, kita suguhkan fitnah ! ya! hahaha, fitnah adalah kerusakan terbesar ! buat mereka menggila-gilai kehidupan artis. jadikan artis dewa bagi mereka. Rusak ibu-ibu itu. Maka anak2nya juga rusak. Buat Gosip disana sini, gosip cerai, gosip kriminal. Jual Perhiasan sana sini. Buat mereka mengejar-ngejar dunia !! hahaha, menjijikkan. Indonesia yang rusak.

X dan Y : siap bos, kami mengerti. Buat kaum bapak kita, jgn sampai terkena virus ini bukan? kami juga akan buat kaum bapak kita produktif, bekerja keras untuk menguasai dunia. Kita juga lindungi ibu-ibu kita. Agar mereka hanya bertugas menjaga anak-anak mereka. Lalu bagaiman jika ibu-ibu kita bikin bekerja juga bos?

saya : jangan, biarkan saja bapak-bapak yang bekerja. biarkan ibu-ibu menjaga anak-anak kita. Lagian Nanti kalau ibu-ibu kita bekrja, kita akan rusak. Kaum bapak akan banyak yang pengangguran dan hancurlah kita. Biarkan saja ibu-ibu bekerja di bidangnya.

X dan Y : Baik, kita lihat nanti bagaiaman TV indonesia hanya berisi cuplikan band cengeng yang ga pernah bercerita tentang kerja keras. Atau artis remaja dengan pakaian-pakaian minim dan siap diperkosa. Juga gosip-gosip murahan yang bagaikan mengarang novel. Juga tayangan korup sana-sini. Bahkan iklannya kami juga buat begitu bos. Mereka akan jadi bangsa cengeng bos! bangsa lembek yang gak pernah mengenal kerja keras, ketekunan, kedisiplinan, kemajuan, ilmu dan teknologi..

saya : dan juga tak mengenal semagat jihad, puncak tertinggi mereka. JUga agar mereka tak mengenal Nabi mereka. Nabi mereka adalah vokalis band! bandar ganja! pemain bola! artis cakep! dan free sex ! ahahahaha ….

saya, X dan Y : ahahahaha ….. lihat indonesia sekarang!

Beberapa tahun kemudian ….

Saya, X, dan Y : Wuaaah bahaya, ternyata masih ada orang-orang mereka yang menulis blog seperti ini, juga yang membaca blog ini, juga membuat blog yang bernas dan berisi…  SIal, siapa yang membuat blog ini !!!!

  • [saya, pada trilog di atas, mencoba menipu Allah. Padahal sayalah yang menipu diri sendiri. Allah tidak akan membiarkan begitu saja…}


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.